设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

规范收费备案管理 巩固清费治乱成果

来源:甘州区    发布时间:2017-11-01 10:27    阅读次数:    选择字号:T|T

    为认真贯彻国家 “积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的民办教育办学方针,积极鼓励、引导和扶持民办幼儿园面向社会提供公益性、普惠性的学前教育。今年以来,甘州区物价局对全区普惠性民办幼儿园,开展了政府购买服务进行奖补前的保教费的备案工作。其中:对已认定的25所普惠性民办幼儿园保教费统一备案标准:每生每月300元(含取暖费)。对乡镇附属16所公办转民办的幼儿园保教费备案标准为:每生每月240元(含取暖费),为下一步过渡为普惠性民办幼儿园奠定基础。通过一段时期的运行,社会认知度高,幼儿家长满意,入学难入学贵的问题得到有效缓解。

    同时,在春、秋开学之际,组织力量对区属中小学义务教育阶段各项收费减免政策的落实,高中学费收费等政策执行情况进行监督检查,督促各执收单位认真落实教育收费公示制度,增强教育收费透明度,不断巩固治理教育乱收费工作成果。