设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区民族宗教局深入开展脱贫攻坚帮扶工作

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-10-27 09:01    阅读次数:    选择字号:T|T

在喜迎党的十九大胜利召开之际,为全面贯彻落实区委区政府关于进一步调整加强全区脱贫攻坚帮扶工作力量的通知精神,近日,区民族宗教局成立脱贫攻坚帮扶工作小组并先后2次深入联系村和帮扶户,深入开展脱贫攻坚帮扶走访活动。


区民族宗教局脱贫攻坚帮扶工作小组由安弘梧局长带队,局领导班子和甘浚镇政府包村干部一同前往甘浚镇工联村,与村“两委”班子联系对接,并一同深入2户贫困户。通过入户走访、实地察看、面对面交流等方式,详细了解帮扶户家庭成员情况、生产经营情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋和基础设施建设情况;对目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,并对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流。同时,帮助分析帮扶户致贫原因,及时登记基本情况,为下一步工作奠定基础。

下一步,区民族宗教局将紧紧围绕“六个精准”“七个一批”, 帮助完善联系村脱贫攻坚规划和精准扶贫政策实施计划,协助对接落实各项精准扶贫政策;指导协调基础项目建设的实施,因地制宜地为帮扶户提供知识、技术、信息方面的服务,提高增收致富能力;发现和总结脱贫致富的典型经验和成功做法,宣传推广联户帮扶、脱贫致富的典型,积极引导发挥典型的引领、示范和带动作用。落实好有效的帮扶举措,推进贫困群众脱贫致富奔小康,确保打赢脱贫攻坚战。