设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

北街街道办事处 开展“文明卫生经营户”评比活动

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-10-26 14:50    阅读次数:    选择字号:T|T

为了切实改善辖区市容面貌,落实好辖区各经营户“门前三包”责任制,提高各经营户自觉维护门前环境卫生的责任意识,进一步激发广大经营户文明守法、诚信经营的自觉性和主动性,倡导构建“和谐”、“文明”、“卫生”的经营环境,营造优美、整洁、舒适的工作和生活环境。10月25日,我街在辖区各经营户中开展了“文明卫生经营户”评比活动,街道经营秩序有了明显改善,有效促进了各项整治任务的落实。

在此次文明经营户评比活动中,社区各网格从“门前三包”责任制落实情况,门前卫生、车辆停放秩序、绿化良好程度、守法经营,文明经营,诚信经营,不欺行霸市,不哄抬物价、缴纳垃圾处理费情况等方面做的好的经营户中进行民主推荐,评议,上报街道进行二次测评,全方位接受群众评议和监督。今年共评选出文明卫生户20户。

通过此项活动的开展,从一定程度提升了经营门店的环境意识,促使辖区环境卫生向着良性轨道上发展。