设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇组织开展养殖业安全生产大检查活动

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-10-24 14:16    阅读次数:    选择字号:T|T
连日来,党寨镇廿里堡畜牧站组织人员对辖区内24家畜禽规模养殖场(小区)开展了安全隐患大排查,重点对各养殖场(小区)用电、用气、用水、饲草堆放处、栏舍质量、消防设施、人员安全意识和是否有安全生产制度等方面进行了检查。
检查中发现,大部分养殖场(小区)安全生产意识比较强,按照区、镇安全生产工作要求进行了安排部署,制定了工作措施。个别养殖场(小区)存在以下4个方面的安全隐患。1、电线老化;2、饲草堆放处安全标识不明显;3、无安全生产制度;4、消防设施不健全等问题。针对这些问题,要求各养殖场(小区)进行限期整改,并提出工作建议:1、目前正值秋季,养殖场一定要搞好畜禽养殖舍及周边卫生,做好防寒保暖工作,确保消毒防疫到位;2、对于老旧畜禽舍及饲料仓库等要及时加固,解决漏水、渗水等问题,防止饲料霉变,避免畜禽食物中毒;3、养殖场禁止外来人员随意出入,特别是畜禽贩子,以免疫病复杂化。进场人员必须穿上防护服、鞋,做好消毒工作。4、配备与场区配套的消防设施,在禁火、防电等危险处设立警示标示。下一步,党寨镇廿里堡畜牧站将监督各养殖场(小区)落实整改内容,及时消除安全隐患,确保养殖场(小区)安全生产。