设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

南街街道开展环卫工人技能竞赛活动

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-10-23 14:33    阅读次数:    选择字号:T|T

    10月22日,在首个“环卫工人日”来临之际,南街街道开展了“美丽甘州我奉献”为主题的环卫工人劳动技能竞赛,参加比赛的是南街辖区40名一线环卫工人和保洁员,比赛项目分为集体项目扎扫帚、道路绿化带的清扫保洁,垃圾车、垃圾桶的清洗;个人项目路面保洁和垃圾箱吊装5个项目展开比试。


    比赛现场,参赛人员热情高涨,态度认真,以“赛出水平,赛出成绩”互相共勉,比赛过程中动作娴熟一丝不苟。道路清扫中参赛选手不放过地上的每一片树叶,绿化带也都清理的干干净净;扎扫帚比赛中,选手娴熟的技能赢得了评委的阵阵赞许。参赛选手纷纷表示,环卫技能竞赛非常有意义,为广大环卫职工提供了一个展现自己专业技能的平台,也给大家提供了一个相互交流相互学习的机会。


    开展环卫职工技能竞赛活动,是为了不断激励环卫职工互相学习、共同提高、形成“比”“学”“超”的良好氛围,引导环卫职工立足岗位、勇于创新、不断提高。街道表示今后将以每年开展一次竞赛的形式,逐步提升一线环卫工人的作业水平,以赢得群众的支持和满意。(南街爱卫办)