设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局工作动态 》正文

甘州区北街街道开展环保购物袋免费发放 及全域无垃圾创建集中宣传活动

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-10-20 15:31    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步做好全域无垃圾创建宣传动员工作,引导广大市民和群众养成“重拎菜篮子,重提布袋子,少用塑料袋”的良好习惯,动员辖区广大居民群众以“主人翁”精神积极投身全域无垃圾创建工作,提高创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社会氛围。甘州区北街街道于10月19日下午开展了环保购物袋免费发放及全域无垃圾创建集中宣传活动。倡导市民节制使用塑料袋购物,进行绿色购物,提高市民环保意识。

    本次活动中,各社区分别设立宣传点,悬挂横幅,将印制全域无垃圾创建内容的环保购物袋免费向过往市民发放。发放过程中,工作人员积极向市民宣传此次活动的意义,市民们都表现出极大的热情和很高的环保意识,先后免费领取了环保购物袋。此次活动,共设立宣传点3个,悬挂副横3条,发放环保购物袋近1万个。 


    通过此次活动提高了广大市民朋友对全域无垃圾创建工作的认识,让居民提升“生态文明,从我做起;美好环境,家家受益”的意识。广大市民纷纷表示,今后会从身边的小事做起,尽量减少使用塑料袋,养成健康、文明、节约、环保的良好习惯。