设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州宗教界举行捐资助学公益捐助活动

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-10-20 11:16    阅读次数:    选择字号:T|T

10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会召开之日,甘州区宗教界“宗教慈善周”捐资助学公益活动在花寨乡中心学校举行,全区宗教界人士代表、统战、民族宗教、教育和乡镇党委政府等部门及学校400余名师生参加了活动。


此次捐资助学公益活动是宗教界以“宗教慈善周”活动为契机开展的一系列活动之一,在活动现场,来自佛教、道教等宗教界的人士向花寨乡中心学校捐赠了篮球、排球等教学器材和学习用品660多件,价值2万余元。

捐助仪式上,全体师生对宗教界慷慨捐赠表示感谢,感谢宗教界对广大师生和花寨乡教育的关爱,同时表示,此次捐赠教学用品解决了学校的燃眉之急,尤其是体育器材,填补了学校多年来的一大空缺,宗教界的到来不单是给予了师生物质方面的帮助,更难能可贵的是给予孩子们心灵上的一丝温暖和慰藉。


今年以来,全区宗教界全面贯彻国宗局《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》精神,积极参与公益慈善事业,在宗教界的人大代表、政协委员的带动下,宗教团体牵头,组织有能力的场所和热心居士捐款集资,集中到指定村开展精准扶贫,取得了良好的成效。截至目前,全区5个宗教团体通过在传统节日以“温暖中秋”、慰问、捐赠等形式,集中开展公益慈善活动,累积金额达到10多万元,充分体现了宗教福利社会、利乐有情的慈善精神。