设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

甘州区物价局收听收看中国共产党第十九次全国代表大会盛况

来源:甘州区    发布时间:2017-10-19 13:08    阅读次数:    选择字号:T|T

    10月18日上午9:00,我局全体干部职工14人在发改委党总支的组织下,收看了中国共产党第十九次全国代表大会。

    大会由李克强总理主持并宣布中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。报告围绕经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导,并从14个方面阐述了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

    总书记的讲话明确了道路、指引了方向;总结了成绩、指明了阶段;提出了任务、指出了重点;作出了承诺、指向了未来。会上,总书记再次强调,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,全面从严治党永远在路上,必须把我们党建设得更加坚强有力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,确保党始终同人民想在一起、干在一起,从而能够团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

    开幕式结束后与会人员一致认为:此次报告是一次心灵的洗礼,总书记的讲话醍醐灌顶,为我党今后的发展指明了方向。大家纷纷表示,在以后的工作中要把学习贯彻党的十九大精神和做好当前重点工作结合起来,制定详细的工作措施,确保各项工作任务落实到位。