设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委中医中药 》正文

区人民医院通过“全国综合医院中医药工作示范单位”省级评估验收

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-10-18 14:34    阅读次数:    选择字号:T|T

    2017年10月16日,由银川市中医医院副院长刘建平为组长的全国综合医院中医药工作示范单位省级检查评估专家组一行5人,严格按照《全国综合医院、专科医院中医药工作示范单位评估细则(2016年版)》要求,通过听取汇报、查看资料、现场访谈、问卷调查等形式,对区人民医院创建“全国综合医院中医药工作示范单位”工作进行了评估验收,市卫计委医政科李赟科长、区卫计委副主任贺建英、区人民医院分管院长及卫计委相关科室工作人员全程陪同。

    在实地查看过程中,专家组一行实地查看了区人民医院中医门诊、中医住院部、中医康复理疗区、中药房等科室,对科室的设置、中医床位的配置、中药饮片的规范放置等方面给予了现场指导。

 

    专家组在对区人民医院贯彻落实综合医院中医药工作的方针政策、中医药服务水平、中医药队伍建设、中医药服务管理等方面进行全面评估后,针对检查评估情况进行了总结反馈。在反馈会上,专家组肯定了工作的亮点,也指出了存在的问题,并对区人民医院中医药工作的持续发展提出了五点建设性意见,一是要加强中医药工作的管理;二是要加强中医药人才队伍的建设;三是要不断提升医院中医药服务能力;四是要将中医药工作纳入全院绩效考核和目标责任管理;五是要加强与上级中医医院的协作。

    区卫计委副主任贺建英及区人民医院副院长虎继红一致表示,医院将认真梳理专家组意见建议,积极加以整改,在今后的工作中进一步加强中医药工作的专项支持力度,加强医院人才培养和队伍建设,坚持中西医并重方针,发挥中西医各自优势,并以此次检查评估为契机,带动医院中医药工作迈上新的台阶,为患者提供更好的中医药服务。(妇幼健康服务和中医科供稿)