设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

甘州区食药局开展第四季度食品安全大检查

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-10-18 11:52    阅读次数:    选择字号:T|T

     10月16日,区食药局主要负责人亲自带队开展第四季度食品安全大检查,并对经营主体提出要求。

检查组先后对新乐超市西关店、新乐超市国贸店、华润万家等超市进行了检查。在新乐超市西关店,检查人员重点检查超市的食用农产品区、熟食区和干货区。执法人员仔细检查了各经营单位的进货查验、索证索票情况,重点查阅了肉及肉制品“两证两章”情况。督促企业严把食品进货关,杜绝过期、掺假掺杂、腐败变质和“三无”等食品流入超市。针对农产品是广大群众日常最大消费品的特点,陈昭叮嘱超市负责人要对进入销售的食用农产品每批次严格进行农药残留、瘦肉精等食用农产品安全检测,发挥超市食用农产品检测室功能,对于检测不合格的食用农产品,必须立刻停止销售并销毁。并要求超市食品安全管理员每天做好自检自查和记录,认真落实食品安全主体责任。


下一步,该局将持续开展检查,并加大对食品经营户的检查力度,重点检查食品经营卫生状况、持证经营、从业人员健康证、索票索证、蔬菜快检、食品及食品原料、食品相关产品的采购索证索票、进货查验制度及进货登记情况;自消毒餐饮具的清洗消毒保洁情况、学校周边环境等高风险食品行为,确保习总书记“四个最严”要求落到实处,守护好广大人民群众舌尖上的安全。(顾立武)