设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局环卫管理 》正文

关于全域无垃圾创建工作三年行动实施方案

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-10-18 10:32    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区城乡环境卫生管理局

关于全域无垃圾创建工作三年行动实施方案

 

各科室:

为认真贯彻落实省、市、区全域无垃圾现场推进会议精神,巩固城乡环境卫生“大清洁、大整治”行动成果,有效解决影响城乡环境面貌的突出问题,实现“全域无垃圾”目标,创造整洁舒适的人居环境,结合全局实际,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央和省、市关于开展城乡环境卫生整洁行动、实行农村垃圾分类治理的各项决策部署,以中央环保督察反馈问题整改为契机,以确定为全国首批百个农村生活垃圾分类和资源化利用示范区为动力,以实现全域无垃圾为目标,健全完善城乡垃圾收集处理体系,建立城乡环境卫生治理长效机制,强化城乡环境综合治理,持续改善城乡环境面貌,逐步实现环境整治常规化、规范化、制度化,努力营造干净整洁、规范有序、舒适宜人的城乡环境。

二、基本原则

1.政府主导,各方参与。全面落实各乡镇、街道和部门主体责任,分级负责、广泛动员、综合治理,既注重创新机制、提高管理效率,又加大投入、补齐工作短板,充分激发社会各界和广大群众的积极性,全民动手、全员参与全域无垃圾创建行动,共同推进城乡面貌改善,建设美丽家园。

2.条块结合,属地管理。坚持属地管理和谁主管、谁负责的原则,全面督促和落实各乡镇、街道及相关部门环境卫生工作责任,积极督促落实整治任务,确保城乡环境整治全方位、无死角。

3.城乡统筹,合理布局。按照城乡统筹治理、配套设施共享、集中收集为主、分散处理为辅的要求,因地制宜、因势利导,综合考虑城镇、乡村人口规模、地理位置、自然环境和经济条件等因素,统筹推进城乡生活垃圾清扫、收集、转运和处理,合理规划布局城乡生活垃圾处理设施,着力构建科学规范、城乡一体发展的垃圾治理体系。

4.健全机制,长效管理。创新管理机制,完善保障措施,坚持治标与治本、集中整治与全面推进相结合,围绕资金筹措、政策保障、健全机构、日常保洁、监督评比、素质提升等重点,固化治理成效,形成有人管事、有钱办事、有制度落实的长效机制,推动城乡生活垃圾治理持久深入开展。

三、工作目标

按照“一年大见成效、两年重点突破、三年全面完成”的总体要求,结合全面推进全域无垃圾及农村生活垃圾分类和资源化利用示范区创建,扎实开展城乡环境卫生综合整治、市容市貌综合整治、市场环境综合整治、旅游景区景点环境综合整治、全面实施“限塑”行动、配套完善城乡环卫设施、建立完善长效管理机制等,实现大街小巷、车站广场、各类市场、景区景点、公路沿线、各类园区、河道水域、机关事业单位、居民住宅小区、农村房前屋后、企业厂区及周边等场所全覆盖、无缝隙、无盲点,确保实现视线范围内无垃圾、无污水、无异味的“三无”和有完备的设施设备、有稳定的保洁队伍、有高效的转运体系、有成熟的治理技术、有完善的监管制度、有长效的资金保障“六有”目标,进一步提升全区人居环境质量、市民素质和城乡群众幸福指数。

2017年,完成乡村陈年垃圾清理,村庄垃圾收集点、收集车覆盖率分别达到90%,70%的村庄垃圾得到治理;启动全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范区创建工作,确定符合实际的农村生活垃圾分类方法,并在50%以上的乡镇进行试点,城乡生活垃圾收集转运至张掖市生活垃圾焚烧发电厂焚烧处理。

2018年,全区村庄垃圾收集车辆覆盖率达到100%,90%的村庄垃圾得到治理;各乡镇成立环卫管理机构,承担乡镇环境卫生日常管理工作,负责垃圾清扫、转运、处理的监管工作;各行政村有专人负责村庄垃圾收集处置,组建专业保洁队伍,每个村配置专职(兼职)保洁员进行日常保洁和环境卫生管护;建立城乡生活垃圾清扫转运处理一体化机制,实现农村生活垃圾分类覆盖所有乡镇和80%以上的行政村,并在经费筹集、日常管理、宣传教育等方面初步形成长效机制。

2019年,全区城乡生活垃圾全部收集清运到张掖市生活垃圾焚烧发电厂集中焚烧处理,部分特别偏远乡镇垃圾实现无害化处理,无害化处理率达到100%;建立完善城乡生活垃圾清扫收集转运处理运行机制、定价收费机制和监管体系,实现城乡生活垃圾分类收集、处置,生活垃圾处理设施和环卫服务实现全覆盖,城乡垃圾治理达到“六有”标准,实现“全域无垃圾”目标。

四、主要任务

1.整治公共区域环境卫生。加大老城区和滨河新区公共道路、公共场所及无明确责任单位的公共区域环境清扫保洁及垃圾收集清运力度,做到无卫生死角、无垃圾暴露、无抛撒遗漏,生活垃圾日产日清。按照精细管理城市、机械全程清扫、人工不间断保洁的模式,深入推进道路精细化管理,全面落实“一扫三保洁”工作要求,2017年年底全面根治垃圾乱堆乱倒现象。加快推进滨河新区、火车站街道办事处、高铁西站、绿洲现代物流园区388万平方米道路清扫保洁、垃圾清运市场化运作步伐,变“以钱养人”为“以钱养事”。全面做好垃圾斗(桶)、果皮箱及公厕的消毒灭蝇工作,加强公厕管理,免费为政府直管公厕提供手纸,做到有纸无味,力争2017年年底政府直管公厕全部免费开放。

2.整治机关、企事业单位和住宅小区环境卫生。会同区督查考核局,督促全区各党政机关、企事业单位、学校、部队、医院、机场、车站等机构建立完善环境卫生管理制度,实行专人负责、专人清理、专人检查,确保单位院内整洁美观,车辆停放有序,无违章建筑;办公场所环境优美,窗明几净,无垃圾污水、杂物堆放,下水道通畅,卫生间干净整洁无异味,设施完善,有禁烟标志;单位食堂干净卫生,厨房、餐厅各项设施、器具符合国家餐饮业卫生标准。

3.整治各类园区环境卫生。积极督促张掖经济技术开发区管委会、张掖绿洲现代农业试验示范区管委会、张掖市滨河物流投资发展有限公司等相关单位,深入开展各类园区内主次干道、缓行道、树沟、人行道环境卫生整治,2017年全面完成陈年垃圾清理,并长期保持干净整洁,无堆积物,无果皮、纸屑、烟头,无乱堆乱倒砖瓦、土石、废弃杂物;企业场所内外及各类商业网点环境卫生干净整洁,无垃圾堆积、无卫生死角。

4.整治公路沿线环境卫生。督促各乡镇开展国道、省道、乡村道路沿线环境卫生整治,确保公路两侧和视线范围内无生活垃圾、建筑垃圾、废弃渣土、垃圾坑、陈旧破损标识标牌及广告牌。

5.整治林地、草地、湿地、荒滩、水体环境卫生。继续加大对林地、草地、湿地、荒滩、河道、水渠环境卫生监管,督促相关单位加大整治力度,严禁垃圾乱堆乱放乱倒。重点加大对饮马河河道、东环路芦苇池、黄水沟、东泉干渠、黑河沿岸、山丹河等沿线环境卫生监督检查,确保周边卫生干净整洁。

6.整治农村环境卫生。结合美丽乡村建设,大力开展乡(镇)容乡(镇)貌、村容村貌整治,全面集中清理生活污水、生活垃圾、人畜粪便、白色污染物和柴草堆垛等废弃物,实现村庄无垃圾暴露、渠道无杂物飘浮、房前屋后无杂物,村社无卫生死角,确保2017年年底完成陈年垃圾清理。督促各乡镇大力提高农村无害化卫生厕所普及率和粪便无害化处理率;尽快启动农村生活垃圾分类和资源化利用示范区创建工作,积极探索符合实际的农村生活垃圾分类方法。加快建立废旧物资收集点,对塑料、玻璃、金属等可再生资源和枝叶、秸秆等有机垃圾进行回收利用和资源化循环利用,并选择部分乡镇进行试点,以点带面,全面推进。2019年全区城乡生活垃圾基本收集清运到张掖市生活垃圾焚烧发电厂集中焚烧处理,无害化处理率达到100%。

7.加强城市出入口交通沿线环境整治。继续加大国道312线、省道227线、张肃公路、高速公路路口等城市出入口环境卫生专项整治力度,清理卫生死角,规范管理秩序。2017年年底做到城市出入口环境卫生干净整洁。

8.配套完善城乡环卫设施。加大投入力度,分年度、分步骤配套完善果皮箱、垃圾收集车、扫路车、高压清洗车等设施设备。2017年全区村庄垃圾收集点、收集车辆覆盖率分别达到90%,2018年全区村庄垃圾收集点、收集车辆覆盖率达到100%。

9.建立城乡环境卫生管理长效机制。制定和建立城乡环境卫生管理长效机制。一是健全完善并严格落实清扫保洁、垃圾清运、门店“三包”、设施设备使用管理、定期整治、检查考核等环境卫生整治管理制度,确保各项制度管用、规范、长效,并督促各乡镇完善村规民约。二是完善检查评比制度,以社区(村社)为单位设立“环境卫生评比公示栏”,定期公布每户卫生检查评比结果;成立农村环境卫生检查小组,定期对农户房前屋后卫生状况进行检查评比,促进农村环境卫生整治工作常态化、制度化。三是建立考核奖罚制度,把全域无垃圾创建工作、农村生活垃圾分类和资源化利用工作与各乡镇、街道和部门年度考核挂钩,明确工作职责,靠实工作责任,增强工作积极性、主动性,确保城乡环境卫生管理工作取得实效。四是完善日常管护机制。各乡镇、街道制定垃圾简易分类、统一收集、集中处理长效管理制度,明确收运和处理设施管理维护责任主体,定期维护检查设施设备,及时修缮破损设施设备,确保垃圾收运及时、到位、长效。五是加快建立城乡生活垃圾清扫转运处理一体化机制,切实加大协调力度,足额补助运行经费,及时研究解决运行当中存在的困难和问题,力促垃圾焚烧发电厂满负荷正常运转,实现垃圾处理无害化、减量化、资源化。

10.开展城乡环境卫生整洁行动。按照责任划分区域和属地管理原则,组织全区企事业单位干部职工、社区居民、个体经营户以及在校师生、驻甘部队于每周星期五下午14:30时-18:00时开展主次干道卫生清洁行动,对城乡结合部、农村、窗口单位、河道水渠、单位内部、园林绿地、公共交通、居民小区、城区主次干道等区域和场所开展环境保洁、垃圾清运、维护清洗、脏乱清扫和文明劝导等活动彻底清理卫生死角。

五、实施步骤

(一)动员整治阶段(2017年8月)。召开本系统全域无垃圾创建工作动员大会,全面安排部署整治工作各项任务,充分利用各类新闻媒体,广泛宣传全域无垃圾创建工作的重要意义和目标任务。动员广大干部职工和城乡群众统一思想认识,积极主动参与,努力营造全区上下大力开展“全域无垃圾”创建工作的浓厚氛围,制定详细的落实推进方案和整治标准,明确目标、细化任务,确保创建工作顺利开展。

(二)持续治理阶段(2017年9月至2017年12月)。严格按照《实施方案》要求,紧盯重点领域和环节,靠实责任、强化措施,集中力量做好“全域无垃圾”创建工作,全区城乡环境卫生面貌明显改善。督促抓好甘浚、上秦、靖安开展全域无垃圾创建示范乡(镇)试点工作,大力推进农村生活垃圾分类和资源化利用示范区创建工作,选择甘浚、上秦、靖安、新墩、长安、梁家墩、乌江、党寨、大满等乡镇开展农村生活垃圾分类和资源化利用示范试点工作。

(三)整体推进阶段(2018年1月至2019年8月)。严格按照《实施方案》和整治标准要求,巩固集中整治取得的成效,按照全面推进的要求,逐项落实创建工作目标,确保年度任务全面完成,力争到2019年8月,城乡环卫设施建设任务全面完成且运行良好;全区城乡环卫一体化运行机制运行顺畅,全区城乡垃圾通过收运一体化和分类减量,全部统一清运到张掖市生活垃圾焚烧发电厂焚烧处理;市容环境和镇村面貌全面改善,城乡环境卫生检查、考核、评比各项制度健全完善;乡镇、村社环卫管理机构健全完善;城乡生活垃圾处理设施和环卫服务实现全覆盖,农村生活垃圾分类和资源化利用达到国家验收标准;实现全域视线范围内无垃圾、无污染、无异味的“三无”和“六有”标准。

(四)巩固提升阶段(2019年9月至2019年12月)。加强制度建设,健全完善长效管理各项措施,使全区城乡环境面貌清洁、优美、整齐,环境质量明显改善,文明卫生形象全面提升,城乡居民个人思想道德素质、文明卫生素质显著提高,全面巩固和提升全域无垃圾管理水平。

六、保障措施

(一)加强组织领导。坚持横向到边、纵向到底的领导体系、组织体系、责任体系和监督体系。我局成立由局长任组长,副局长任副组长,各科室主要负责人为成员的区环卫局全域无垃圾创建工作领导小组。各科室要按照职责分工,层层传导压力,为深入开展创建工作提供坚强的组织保证。

(二)深入宣传动员。全区城乡广大人民群众都是创建工作的主体,也是创建工作的直接受益者。要坚持“全民动员、上下联动、整体推进”,充分尊重并发挥人民群众在创建工作中的主体作用,最大限度地调动人民群众参与创建工作的积极性、主动性,做到创建工作人人有责、人人参与、人人受益。把实现全域无垃圾目标作为贯彻“五大发展理念”和“八个着力”的具体实践,作为推动全域旅游、壮大县域经济的有力抓手,推进宣传教育“进机关、进社区、进村社、进企业、进校园、进军营、进景区、进施工现场”活动,不断扩大宣传教育动员工作覆盖面和渗透力。

(三)靠实工作责任。要把全域无垃圾创建作为“一把手”工程,摆在重要位置,列入重要议事日程,明确任务目标和具体责任人,切实做到领导到位、责任到位、措施到位、工作到位,确保工作扎实深入开展。认真督促各乡镇、街道和相关部门做好各自辖区内的环境卫生,充分调动全社会力量,建立政府主导、部门联动、社会参与、全民行动的创建格局,推进创建工作常态化、精细化、规范化。

(四)强化舆论引导。要把培育和践行社会主义核心价值观作为全域无垃圾创建工作的根本任务,融入国民教育和精神文明创建全过程,通过多种途径,充分利用网络媒体、广播电视、微信微博等平台,广泛开展城乡文明教育和生态文明教育,大力弘扬社会公德和生态观念。要充分发挥各级工会、共青团、妇联等群团组织的特殊作用和教育部门的职能作用,深入开展主题宣传教育和实践活动,不断凝聚推进城乡环境卫生综合整治工作的强大合力。协调区广电台、甘州在线等媒体设立创建工作曝光台,对影响市容市貌、环境脏乱差地段、市民不文明行为进行曝光,采取舆论引导、示范带动和鼓励市民“随手拍”曝光等有效措施,宣传先进、曝光问题、鞭策后进,大力提升市民素质,营造良好舆论氛围。

(五)加强联合执法。积极配合城管执法局开展环境卫生综合执法工作,重点对垃圾乱堆乱倒、门前“三包”不落实、餐饮泔水乱排、门店装修垃圾不及时清理、小区垃圾不及时清运影响周边环境卫生等相关问题开展联合执法和处罚,通过环卫执法工作的开展,不断推动“全域无垃圾”创建活动的开展。

(六)加强督查通报。把督查考评作为推动创建工作落实的有力手段,及时发现问题、反馈意见、督促整改。要结合“明察暗访督查年”活动和“治转强树”作风专项整治行动,采取定期督查、随机督查、专项检查与现场交办、跟踪督办、明察暗访相结合的方式,对各乡镇、街道和部门单位全域无垃圾创建情况进行全方位、不间断监督检查,严格落实环境卫生“日检查、月通报、年考核”工作机制,确保全域无垃圾创建活动取得实效。

 

附件:1.全域无垃圾创建工作领导小组成员名单

      2.环卫局全域无垃圾创建工作任务分解表

 

 

 

甘州区城乡环境卫生管理局

2017年9月5日

 

 

 

抄送:全域无垃圾创建领导小组办公室

甘州区城乡环境卫生管理局                       2017年9月5日印制

                                                   共印8份

附件

 

甘州区城乡环境卫生管理局

全域无垃圾创建工作领导小组成员名单

 

组 长:张爱霞  局  长

副组长:管铁善 副局长

秦发源 副局长

成 员:李  勇  城市科科长

李乾刚 农村科科长

朱学志 政秘科科长

 


 

区环卫局全域无垃圾创建工作任务分解表

 

序号

工作任务

责任领导

责任科室

责任人

1

整治公共区域环境卫生

秦发源

城市科

李勇

2

整治机关、企事业单位和住宅小区环境卫生

秦发源

城市科

李勇

3

整治各类园区环境卫生

管铁善

农村科

李乾刚

4

整治公路沿线环境卫生

管铁善

农村科

李乾刚

5

整治林地、草地、湿地、荒滩、水体环境卫生

管铁善

农村科

李乾刚

6

整治农村环境卫生

管铁善

农村科

李乾刚

7

加强城市出入口交通沿线环境整治

秦发源

城市科

李勇

8

配套完善城乡环卫设施

管铁善
秦发源

城市科
农村科
财务科

李勇
李乾刚
张培锋

9

建立城乡环境卫生管理长效机制

管铁善
秦发源

城市科
农村科

李勇
李乾刚

10

开展城乡环境卫生整洁行动

管铁善
秦发源

城市科
农村科

李勇
李乾刚