设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇推行“阳光财务” 培训村级财务“明白人”

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-10-16 14:16    阅读次数:    选择字号:T|T
为进一步规范和完善村级财务规范化管理,严格各项财经纪律,提高各项财务管理制度的贯彻落实执行力,建立健全村、社财务管理体系,提高村级财务人员的业务技能和政策水平,10月13日,甘州区党寨镇举办了农村财务人员培训班,对镇20个村的村支部书记、村主任、监委会主任、文书及社长260余人进行了培训。
本次培训会议,内容涉及农村财务管理、社会保障政策解读、涉农资金使用管理、会计职业道德等,这些内容基本涵盖了目前村级财务工作的难点、热点问题。同时,着重对村级往来及报账票据的整理、审核、审批、监督及收入款规定等各个环节及程序进行了多层次培训。会议还针对实际工作中出现的新问题、新情况,进行了实例讲解。培训还要求广大财务工作者要牢固树立爱岗敬业精神,遵守职业操守,确保资金发挥最大的社会效益和经济效益。
通过本次培训,进一步提高了村级财务管理水平,更好地让村级财务人员管好财、用好财,促进廉洁自律、勤政为民,为实现村级财务规范化、制度化管理打下了坚实的基础。