设为首页|加为收藏
你的位置:首 页档案局工件动态 》正文

甘州区档案局对北街街道档案工作进行执法检查

来源:政府部门    发布时间:2017-10-16 20:49    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日甘州区档案组成档案行政执法检查组对北街街道开展档案行政执法检查工作。在检查过程中,检查组通过查、看、听的方式对各类档案的整理、保管期限划分、项目档案归档、信息化工作开展等方面进行了详细的检查,查看了档案、信息化工作开展和档案安全管理情况,并听取了工作汇报。

从检查情况看,北街街道档案工作开展较为规范,依法治档、依法管档的意识明显增强,但也还存在档案规范化管理欠缺,软硬件条件有待改善,收集整理有待更加规范等检查组对今后的工作也提出了明确要求:一是要切实增强做好档案工作的责任意识,落实档案管理工作的工作要求和制度规定二是要进一步加大信息化建设工作力度,指导做好档案信息化工作;三是高度重视档案安全工作,防患于未然,确保档案安全;是加大培训力度,对档案人员进行全面培训,提升档案业务素质;是按照年初签订的目标责任书,狠抓目标任务落实,全面完成各项工作任务。