设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

甘州区公安局交警大队联合多部门开展出租客运行业安全大检查

来源:甘州区公安局    发布时间:2017-10-15 23:08    阅读次数:    选择字号:T|T

为认真贯彻落实省人民政府督查室转办通知和省安委会办公室关于两起安全事故情况通报的文件精神,10月10日至11日,由区安监局牵头,运管、交警等部门抽调人员组成的检查组先后深入甘州区6家出租车公司和张掖童星校车公司进行交通安全大检查。

检查组在听取出租车、校车公司负责人关于落实客运企业安全主体责任、驾驶人安全教育、车辆技术状况安全工作等情况汇报后,查看了企业车辆数量和从业人员底数信息和运营路线、时间等基础台账,并对企业GPS动态监管系统运行状态及驾驶员实时监控等情况进行了抽查。要求企业切实做好驾驶人安全教育培训工作、组织运营驾驶人进行安全学习和安全教育活动、以事故典型案例为警示教育的主要内容,提高安全警示教育活动的质量和效果。要严格落实企业安全主体责任,切实抓好日常车辆例检,同时要求GPS动态监管存在的漏洞和安全隐患必须及时整改。要强化运输企业安全源头防范措施,狠抓道路运输安全管理措施的落实,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保全区道路运输行业安全生产形势稳定。