设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区民族宗教局深入开展宗教场所安全维稳走访排查工作

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-10-13 16:43    阅读次数:    选择字号:T|T

为迎接党的十九大胜利召开,确保全区宗教领域和谐稳定,近日,甘州区民族宗教局由主要负责人带队深入各宗教团体和宗教场所,走访排查矛盾纠纷,检查安全工作落实情况。


通过走访,对各宗教团体和宗教场所提出了具体要求:一要充分认清形势,高度重视宗教场所的安全维稳工作,增强风险意识和忧患意识,切实抓好各项防控措施落实。二要进一步落实安全生产责任,时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全生产“红线”意识,制定节日期间安全应急预案,分解任务,责任到人,确保万无一失。三要加强安全隐患排查,开展全方位大排查、大整治,不留死角,尤其要重视食物、水电、消防设施的安全问题,防范和遏制安全事故发生。四要强化应急值守,畅通信息,一旦发生紧急情况,立即妥善处理并按规定及时报告,确保十九大期间宗教领域安全稳定。

 

(甘州区民族宗教局)