设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区召开全区宗教界学习新修订《宗教事务条例》座谈会

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-10-13 15:37    阅读次数:    选择字号:T|T

10月12日,甘州区组织召开全区宗教界学习新修订《宗教事务条例》座谈会,全区各宗教团体、各宗教场所负责人及主要教职人员50余人参加会议。


会议全文学习了新修订的《宗教事务条例》,区民族宗教局负责人从充分认识新修订《条例》的重要意义、准确把握新修订《条例》的主要原则、深刻理解新修订《条例》精神实质、深入学习贯彻新修订《条例》四个方面进行了讲解阐述。会议要求各宗教团体要把学习宣传新修订《条例》作为今后一个时期的重要工作任务,组织教职人员和广大信教群众认真学习新修订《条例》,充分认识依法推进宗教事务管理工作的重要性和必要性,进一步增强宗教界人士的国家意识、公民意识、法治意识。


座谈会上,宗教界人士纷纷表示,新修订《条例》的颁布,体现了党和政府对宗教工作的重视和支持,是新时期依法加强宗教事务管理的重要体现,下一步要组织广大信教群众学习好、宣传好新修订《条例》,依照《条例》规定开展宗教活动,运用《条例》维护宗教界合法权益,推动解决宗教领域突出问题,促进宗教与社会主义社会相适应。