设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

甘州区民族宗教局深入寺观教堂安排部署全域无垃圾专项行动工作

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-10-12 16:16    阅读次数:    选择字号:T|T

    近日,甘州区民族宗教局全域无垃圾工作领导小组成员,由局主要负责人带队深入全区寺观教堂安排部署全域无垃圾专项行动工作。

    领导小组按照实施方案分片包干深入寺观教堂,在查找问题的过程具体安排全域无垃圾工作任务。在西来寺,针对南广场无人管理的问题,要求佛教协会负责人具体安排专人先行对广场进行管理,确保无垃圾。针对道巷庙后门消防通道不畅通的问题,领导小组研究具体的方案,确定了道教协会值班值守人员。针对城区天主教堂门前老旧房屋多垃圾多的问题,领导小组和社区共同研究制定了整治措施。领导小组对宗教场所认真落实全域无垃圾整治专项行动工作“一把手”负责制进行了进一步明确,要求各场所必须不折不扣地贯彻区委、政府《甘州区全域无垃圾创建集中整治专项行动实施方案》和《甘州区全域无垃圾三年行动方案》要求,切实提高对全域无垃圾专项行动工作的认识,落实好专项行动工作责任制,认真做好各宗教场所环境问题排查工作。要结合和谐寺观教堂工作,深入开展宣传动员,让全体信教群众都能深切感受到全域无垃圾创建行动以来宗教场所的巨大变化。真正随着全域无垃圾创建行动的深入展开,让注重场所卫生,关注身边环境卫生等一些习惯也渐渐深入信教群众心中。与此同时,区民族宗教局还要求各场所加大对周边区域的卫生整治工作,把宗教场所全域无垃圾创建活动引向深入。