设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇召开理论学习中心组(扩大)会议

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-10-11 14:15    阅读次数:    选择字号:T|T
2017年是毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年,10月10日,党寨镇党委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,重温这两篇经典著作。镇村两级领导参加了会议。
会上,参加学习的领导以学哲学用哲学为主题,紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。大家一致认为,在党的十九大召开前夕,重温这两篇马克思主义哲学的光辉文献,具有重要的政治意义、现实意义。习近平总书记的系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,贯穿着马克思主义立场观点方法,我们要学习运用习近平总书记思想方法工作方法指导实践,努力提高做好党寨工作能力和水平。
一要深入学习领会战略格局,找准定位谋发展。要强化战略思维能力,自觉从战略全局高度,把党寨未来发展放在全区发展的大视野中,放在全市发展的大格局中来思考和谋划。
二要熟练掌握、灵活运用唯物辩证法,按客观规律办事。要增强辩证思维能力,灵活运用唯物辩证法这个看家法宝,正确处理好舍与得、增与减、疏解与提升等重大关系,把握规律,努力实现减量集约、精明增长。
三要坚持问题导向、需求导向、结果导向,加大工作推动力度。党的十九大召开在即,当前就是要确保党寨安全稳定,营造良好环境。十九大之后要全面深入学习、宣传、贯彻十九大精神,以此带动各项工作。
四要走好群众路线这个“根本工作路线”,广泛深入开展调查研究,解剖麻雀,典型引路,以点带面,加快各项重点项目的建设进度。
会议强调,各村要以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,结合学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话以及党的十九大新精神新要求,组织开展以学哲学用哲学为主题的专题学习。领导干部要结合工作实际和个人思想实际,学习研究《实践论》《矛盾论》,学习研究习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,深刻把握其中的马克思主义立场观点方法,不断提升运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力。党的十九大召开在即,各村各部门要上调一级标准,全力以赴,扎实工作,切实维护党寨安全稳定,营造整洁、有序、安全、祥和的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。