设为首页|加为收藏
你的位置:首 页档案局工件动态 》正文

甘州区档案局深入乡村指导档案规范化管理工作

来源:政府部门    发布时间:2017-10-04 10:20    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    为推进全区村级档案规范化管理工作,助力美好新农村建设,近日,区档案局姚局长带领工作人员,先后到碱滩镇古城村、大满镇城西闸村指导基层档案规范化管理工作。

    姚局就如何加强村级档案规范化管理工作及村级档案队伍建设、档案开发利用等方面与该乡镇、村上管理档案的负责人进行了深入交流,要求进一步完善档案室的软、硬件环境,按照档案“八防”要求,努力打造符合标准的档案室;要根据村级档案归档范围和保管期限,将涉及农业、计生、土地、民生、综治等内容的档案收集齐全,特别是要注重对村级特色性档案收集整理,做到各门类收集齐全、整理规范、保管安全、利用方便。同时,还邀请市档案局1名业务骨干结合档案管理实际对档案员进行了现场业务培训。