设为首页|加为收藏
你的位置:首 页西街街道办事处民生服务 》正文

西街街道北环路社区召开低保大会

来源:甘州区西街街道办事处    发布时间:2017-09-25 17:54    阅读次数:    选择字号:T|T

西街街道北环路社区召开低保大会

        为了让广大低保对象能够进一步了解国家和当地的低保政策,保障困难群众基本生活,切实做好社区低保管理工作,促进社会和谐稳定。近日,甘州区西街北环路社区召开了低保人员工作会议。此次低保大会根据北环路社区地域广、低保人员多的实际情况,分场次按照网格依次召开。

        会上,民政办主任向与会人员传达学习甘州区民政局及西街街道文件精神,并就低保政策、低保户家庭信息的及时更新及积极参加社区公益劳动等事项向居民作了具体要求。最后由社区党总支书记强调,今后要严格遵守低保签到制度不得他人代签,并要积极参加社区组织的公益性劳动,提高全域无垃圾意识,为共同努力营造一个干净整洁的新社区贡献自己的力量。

      通过此次低保会议,使低保人员了解到城市居民最低生活保障人性化的帮扶政策,并对自己应尽的义务和感恩社会有了体悟,为今后社区开展低保工作起到了积极促进的作用。(北环路社区民政办)