设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

甘州区供销社组织收看 2017年全国大众创业万众创新活动周启动仪式

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-09-21 16:22    阅读次数:    选择字号:T|T

9月15日,甘州区供销社干部职工组织收看了2017年

全国大众创业万众创新活动周启动仪式《双创促升级,壮大新动能》,通过网络视频认真听取了国务院领导发表的重要讲话,深刻感受到了我国“大众创业万众创新”工作获得的喜人成果。

自国务院总理李克强在2014年夏季达沃斯论坛上提出“大众创业、万众创新”后,“双创”工作受到社会广泛关注,并吸引了各方面积极参与。全国双创活动周的主题也从2015年的“创业创新,汇聚发展新动能”、2016年的“发展新机遇,培育新动能”,到今年的“双创促升级,壮大新动能”,历经“汇聚、发展、壮大”三个阶段,从汇聚到培育再到壮大,三年的主题变化,折射出的是创新创业在中国持续火热的发展,是创新创业发展的路径,双创在培育新动能过程中正发挥越来越大的作用。

近几年来, 我们甘州区为加快推进全区小微企业创业创新基地城市示范工作,先后成立了张掖小微企业创业孵化园、西来寺街区文创产业孵化基地、金张掖农业科技创新孵化园、滨河新区综合养老和健康服务产业基地、金张掖农业创新孵化园、金张掖汽车城创业园等新型创业园区,为我区创业创新的大学生、中青年人才提供了良好的创业环境。

 

(甘州区供销社)