设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委健康促进 》正文

强化健康巡讲 普及健康知识

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-09-18 15:40    阅读次数:    选择字号:T|T

    十八大报告指出:“健康是促进人全面发展的必然要求”。近期,在区卫计委的统一部署和市卫计委健康促进科的技术支持下,甘州区健康教育所在全区范围内开展以“健康饮食管理”和“妇科病常见疾病宣传”宣传为主题的健康科普巡讲活动。

    为了提高巡讲活动效果,区健康教育所抽调临床经验丰富,有多次巡讲经验的专家6名,携带宣传展板及宣传资料,深入各乡镇、街道开展健康巡讲。巡讲覆盖全区18个乡镇、5个街道,共开展健康巡讲24场次,累计参加群众达5000余人次。

    巡讲报告内容丰富、条理清晰、深入浅出、通俗易懂,既是一堂丰富的健康知识宣传课,又是一堂生动的健康保健知识普及课。通过理论传授与现场解答,使在场群众享受了一场丰盛的健康大餐,让与会人员受益匪浅。