设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委卫生要闻 》正文

甘州区卫计委召开全区医政暨中医药工作会议

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-09-15 08:18    阅读次数:    选择字号:T|T

    为认真贯彻落实省、市卫生计生工作及医政和中医药会议精神,进一步加强全区医政管理及中医药工作,不断提高医疗服务质量,切实保障医疗安全。9月14日,区卫计委组织召开全区2017年医政暨中医药工作会议,会议由区卫计委副主任曹忠国主持。区卫计委班子成员、相关科室负责人,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人、业务分管院长、主任,区属卫生计生单位主要领导和分管领导及受表彰村卫生室、社区卫生服务站负责人共100多人参加了会议。

 

    会上,区卫计委副主任贺建英对2017年全区医政及中医药重点工作进行了安排部署,表彰了2017年创建的25个中医特色示范性村卫生室、社区卫生服务站。

    区卫计委党委书记刘力做了重要讲话,简要总结了近几年医政和中医工作的成效,分析了当前全区医政及中医药工作面临的形势,结合工作实际,对全区医政及中医药重点工作提出专项要求。他强调,一是以深化医改为契机,持续提升公立医院综合服务能力,要在转变发展模式上、在加强内涵建设上、在深化内部改革上下功夫。二是以强化管理为根本,持续增强医疗质量安全保障,要健全医疗质量安全管理组织体系,落实医疗质量安全核心制度,加强医院感染管理,加强对医务人员培训,强化医疗安全风险防控。三是以服务患者为宗旨,持续改进和规范医疗服务行为,要全面加强护理工作,进一步优化服务流程,加强合理用药监管,实施分级诊疗,加强医患沟通,规范院内投诉管理。四是以降低费用为目标,持续控制医疗费用不合理增长,强化诊疗服务行为监管,加强医疗服务收费监管,严格控制医疗费用过快增长,落实医疗价格公示查询与费用清单制度。五是以强化责任为关键,持续提升医疗服务监管能力,进一步强化医疗服务机构的责任,强化医院院长的责任。六是以服务医改为核心,统筹推进医政医管各项工作,持续提升血液安全保障水平,着力加强重点专科建设,切实加强卫生人才队伍建设,全力提升医院信息化管理水平,进一步加强行业作风建设。

    刘力书记在会议总结讲话时,对全区卫生计生工作提出三点要求:一是继续强化行风作风建设,坚决查处纠正“庸、懒、散、软、拖”和不作为、慢作为、乱作为现象。二是加强规范个人网络行为,不参与、不转发不实信息。三是着重抓好安全生产和信访维稳工作,以实际行动,迎接十九大胜利召开。曹忠国副主任对近期重点工作做了强调。同时会上还书面印发了省、市医政管理和中医工作会议精神传达提纲。