设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社工作动态 》正文

中华全国供销合作总社理事会主任王侠一行来张掖调研

来源:甘州区供销社    发布时间:2017-09-11 16:53    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,中共中央委员、中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠,供销合作总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利一行来张掖市调研供销社综合改革工作。副省长杨子兴,省供销合作社联合社党委书记、理事会主任陈德兴,市上领导杨维俊、黄泽元、梁蓉兰等先后参加调研或相关活动。


王侠一行先后来到甘州区绿涵农产品有限责任公司、昊润金南瓜专业合作社、金花寨小米种植专业合作社和甘肃泽园农业科技有限公司,认真听取基层供销社发展和改革情况介绍,详细了解基层社健全运营机制、壮大发展规模和强化“三农”服务等方面的实践举措。目前,全市供销系统已组建农民专业合作社281个,6个领办合作社被确定为总社示范专业合作社,3家领办企业被总社命名为“农业产业化重点龙头企业”。


王侠对我市供销系统主动对接农业产业升级、积极助农增收的做法给予了充分肯定。她强调,各级各相关部门要加大领办创办力度,采取共同出资、共创品牌、共享利益等方式,在生产、流通、服务等环节创建一批制度健全、产权清晰、管理民主、带动力强的农民专业合作社。要强化指导、优化服务,引导农民专业合作社由传统经营业务向原产地加工流通转变,培育发展农产品加工龙头企业,提高农产品加工转化率和附加值,增加农民收益。

王侠强调,各级供销社要把为农服务放在首位,面向农业现代化和农民生产生活,拓展服务领域,创新服务方式,在农资供应、农产品流通、农村社会化服务等重点领域和环节为农民提供更加便利实惠、安全优质的服务。要发挥自身优势,加强与农村集体经济组织、龙头企业、农技推广机构、地方金融组织等的密切合作,大力开展大田托管、土地流转、配方施肥、农机作业、统防统治、物流配送、农村合作金融等全程农业社会化服务,形成服务农民生产生活的整体合力。要进一步创新服务方式,积极探索租赁承包、股份合作、订单销售等多形式流转托管服务,着力培育土地流转与托管服务主体,提升农业规模化、产业化经营水平,助推农业产业提质增效。