设为首页|加为收藏
你的位置:首 页物价局工作动态 》正文

甘州区召开公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议

来源:甘州区    发布时间:2017-09-06 14:51    阅读次数:    选择字号:T|T

为贯彻落实国务院、省、市公平竞争审查工作安排部署,进一步凝聚共识、明确任务,推进公平竞争审查制度的落实, 96日上午,由甘州区发改委牵头召开了区公平竞争审查联席会议第一次会议, 区公平竞争审查工作部门联席会议成员单位的分管领导、联络员共计60余人参加了会议。

    会议书面传达了中央、省、市、区关于建立公平竞争审查制度的文件精神,全面介绍了公平竞争审查制度出台的背景、意义及开展公平竞争审查的具体方法和要求。联席会议成员单位区财政局、工商质监局、商务局、法制局进行了大会交流发言。区公平竞争审查工作部门联席会议召集人、区发改委主任程建明从提高思想认识、突出工作重点、推动责任落实等三个方面对今后工作进行了安排部署。

会议指出,公平竞争审查制度出台以来,甘州区政府积极落实党中央、国务院、省、市政府的决策部署,及时提出贯彻落实意见,明确了牵头单位、成员单位的工作职责,各成员单位认真学习研究政策,为扎实推进公平竞争审查制度奠定了基础。

会议强调,公平竞争审查制度是使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的一项重要制度性安排,是深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革的必然要求。各单位要自觉从正确处理政府和市场关系的高度全面深刻理解建立公平竞争审查制度的重要意义,进一步强化责任担当,把思想和行动统一到中央、省、市、区文件明确的要求上来。

会议要求,各成员单位要深入学习、切实掌握公平竞争审查制度的基本要义,结合实际、抓紧落实公平竞争审查内部审查机制。各联络员要加强与联席会议办公室的沟通协调,充分发挥纽带、桥梁作用,认真落实联席会议议定事项,推进公平竞争审查制度全面实施。