设为首页|加为收藏
你的位置:首 页地税局工作动态 》正文

甘州区地方税务局开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作

来源:甘州区地税局    发布时间:2017-09-01 16:21    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步落实中央八项规定精神,严防违规公款吃喝送礼等“四风”反弹回潮,自省纪委办公厅《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的通知》下发以来,甘州区地税局党组高度重视,迅速部署安排专人负责违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,对今年以来公务接待、票据报销等情况进行全面排查整治。

    本次整治由区局监察室牵头,联合办公室、财务室,通过制定专项工作方案,明确工作任务和工作目标,坚持标本兼治、惩防并举、注重预防的方针,采取切实有力措施坚决做到紧盯不放、深挖细查,对发现的问题,一经查实,严肃处理、决不姑息,确保此项工作取得实效。

    通过翻看账簿、逐张核对发票、查阅资料方式对区局今年以来公务接待、票据报销等情况进行清查,重点对公务接待中是否存在消费高档白酒进行了排查。经核查,该局未发现使用公款购买消费高档白酒的情况。此次清查工作的开展,使全体干部充分认识到违规公款购买消费高档白酒问题整治工作的重要性,进一步加强了对公务接待的管控,严防公款吃喝送礼等“四风”问题的反弹,防止违规违纪现象的发生。(甘州区地税局  张静)