设为首页|加为收藏
你的位置:首 页旅游局人在甘州 》正文

甘州区上秦镇美丽乡村建设引领农事旅游新时尚

来源:甘州区旅游局    发布时间:2017-09-30 18:50    阅读次数:    选择字号:T|T
上秦镇下秦村美丽乡村建设项目启动以来,紧密结合全村产业发展基础和村容村貌实际,提出高起点规划、高标准建设、分步骤实施的工作思路,力争打造形成设施农业展示、生态休闲观光、农事活动体验“三位一体”的现代农业格局。至目前,已完成下秦村一至六社1.9公里道路硬化任务。遵循“海绵城市”发展理念,铺设污水管网800米,切实解决了生活污水污染环境的问题;围绕打造“绿色村庄”,全面启动绿化美化工作,完成住宅小区3740平方米的绿化任务,在村主干道两侧栽植各类风景树700余株;全面提升基础设施,修建桥涵7座,改造渠道150米,铺设面包砖2600平方米,架设木质栈道1000平方米,硬化非机动车道320平方米,安装道牙石2公里。

依托绿松种植农民专业合作社已建成的1000亩高标准设施蔬菜基地,建成2万吨冷链物流配送中心,并配套建成冬季育苗棚6座5600平方米,形成了集育苗、种植、田间管理和包装运销为一体的新型农业发展模式;充分挖掘城郊村农业资源优势,着力打响“金色花海、百年果园”旅游品牌,建成休闲采摘园80亩,其中1400平方米的垂钓池一个,打造出了集农事体验、休闲观光、采摘娱乐为一体的田园综合体。




金色花海流金引游人如画,百年果园逾百教岁月留香。据了解,下秦美丽乡村核心区工程建设已过大半,已初步具备了接待游客的能力。
金色花海流金引游人如画,百年果园逾百教岁月留香。据了解,下秦美丽乡村核心区工程建设已过大半,已初步具备了接待游客的能力。