设为首页|加为收藏
你的位置:首 页旅游局甘州旅游 》正文

人社部万名专家服务基层行动计划旅游文化产业专家组走进甘州

来源:甘州区旅游局    发布时间:2017-09-30 18:49    阅读次数:    选择字号:T|T
人社部4名旅游文化专家来到我区,对甘肃前进休闲农业发展有限公司、平山湖大峡谷旅游开发有限公司申报的2个人社部万名专家服务基层行动计划重点项目进行现场对接指导,破解制约项目发展的难题。在平山湖大峡谷景区,专家们实地察看基础设施配套、徒步路线规划等情况,并通过听取汇报的方式详细了解景区未来发展规划及当前运营情况。专家们认为,平山湖景区旅游资源独特,具备发展知名旅游景区先决条件。建议在深入挖掘旅游资源的同时,加大对景区内自然资源及地形地貌的保护。注重规划先行,着力提高游览节点设计、路线设置、配套基础设施建设水平。加大宣传,学习国内外知名旅游景区建设理念,针对不同游客需求,继续研究探讨除徒步外其他游览形式,规划打造高端旅游线路及配套设施。同时,要致力于智慧景区的建设打造,将信息技术手段融入景点介绍、科普知识宣讲等方方面面,实现旅游发展模式现代化。在甘肃前进农业发展有限公司,专家们对该处农业综合体项目建设开发提出意见和建议,要结合社会需求,找准项目定位,继续深入探讨运营模式,在规划设计上做减法,深入挖掘本土农业文化,坚持走以产业为支撑的特色经营道路。