设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委疾控应急 》正文

甘州区卫计委开展“健康中国行——合理膳食”主题宣传活动

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-09-30 17:22    阅读次数:    选择字号:T|T

    为认真落实国家卫生计生委2017年健康中国行宣传教育活动安排,根据省市卫计委统一安排部署,9月30日上午,我区“健康中国行——合理膳食”主题宣传活动在中心广场举行。

 

    活动现场,区人民医院、疾控中心、妇幼保健院和健康教育所在中心广场设置科普知识宣传点、慢性病预防咨询点、医疗义诊点,宣传人员通过用图文并茂的科普宣传展板,向过往群众讲解合理膳食的好处、怎样预防慢病,并和群众开展互动,活动吸引了众多市民前来咨询和就诊。现场共发放各类慢性病防治宣传册3000余份、健康处方2000余份、合理膳食宣传画(折页)等各类宣传材料1200余份,并免费为200余人测量了血压。活动的同时,各乡镇卫生院和社区卫生服务中心也在本单位门口设立宣传点为辖区群众开展合理膳食健康知识宣传。

 

    下一步,我委将组织区级健康巡讲专家,采取进社区、进乡村、进学校、进企业等形式,举办“健康知识讲座”,开展健康传播和现场义诊活动,并通过现场讲座和媒体宣传,向公众传播健康知识,形成人人关注健康,人人参与健康促进的社会新风尚。