设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委妇幼保健 》正文

甘州区卫计委大力开展“预防出生缺陷”宣传活动

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-09-30 15:11    阅读次数:    选择字号:T|T

 为进一步宣传普及出生缺陷防治知识,提高广大育龄群众对出生缺陷干预的认知程度,由区卫计委组织,全区各级医疗机构于9月份积极开展“预防出生缺陷”宣传活动。

 

      

 

 

活动期间,各单位利用电子屏等其他宣传方式播放宣传公益短片和电子屏滚动的形式,让新婚家庭和孕产妇了解影响出生缺陷发生的因素,主动采取相应措施进行预防出生缺陷及其预防、优生咨询、生殖健康保健,孕期保健。同时,利用孕妇学校围绕优生优育等关键环节,向现场群众讲解了怀孕生育有关的心理、生理基本知识,不良生活习惯、营养不均衡、药物及环境有 害因素等对孕育的影响,以及婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和康复服务对预防、治疗出生缺陷的重要意义,引导育龄群众主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,预防出生缺陷,孕育健康宝宝。此次活动,共计播放宣传短片27种、张贴宣传标语43条、举办健康讲座86期、发放宣传资料4500多份、受益群众达6000多人次。

 

通过开展“出生缺陷综合防治集中宣传月”活动,带动更多的育龄妇女参与各项优生检查,不断提高街道婚检、孕检、唐筛目标人群覆盖率,提升出生人口素质。