设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委妇幼保健 》正文

甘州区第三届“妇幼杯”妇幼健康技能竞赛活动圆满成功

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-09-29 17:26    阅读次数:    选择字号:T|T

    为深入开展“妇幼健康服务质量提升年”活动,展现妇幼战线积极向上的精神风貌和良好社会形象,全面提升我区妇幼健康服务质量和水平,保护和促进妇女儿童健康。9月28日,由甘州区总工会、区卫计委联合主办、区妇幼保健院承办的甘州区第三届“妇幼杯”妇幼健康技能竞赛隆重开幕,区总工会、区卫计委领导及基层医疗卫生计生单位负责人、参赛队员、职工代表共计100余人参加了开幕式。

    本次竞赛以推广新版《新生儿窒息复苏指南》为主,旨在提高全区基层医疗机构产儿科医生的技术操作水平和综合服务能力。竞赛分为理论考试和技术操作两个环节,共参加28支代表队56名参赛队员。

笔试考场,秩序井然,竞赛选手认真答卷,考风严肃。

操作现场,竞赛选手手法准确、动作敏捷、迅速连贯,充分发挥了自己所学所知,展现了医务工作者属于自己的独特风采。

评委们严肃认真,对每位选手的操作技能作出公正评判。

    经过激烈角逐,28支代表队56名参赛选手奋勇争先,努力拼搏,各位专家评委严守规程、秉公评判,竞赛组委会全体工作人员忠于职守,圆满完成了各个竞赛环节。长安镇中心卫生院获得团体一等奖,三闸镇卫生院、西街社区卫生服务中心获得团体二等奖,北街社区卫生服务中心、新墩镇卫生院、滨河社区卫生服务中心获得团体三等奖。贺晓岚获得个人一等奖,何志荣、雷洁心获得个人二等奖,周玉红、王金玉、冯海成获得个人三等奖。