设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局工作动态 》正文

北街食药所开展节前食品安全专项检查

来源:甘州区食药监局    发布时间:2017-09-29 14:30    阅读次数:    选择字号:T|T

       中秋、国庆即将来临,为切实做好食品安全监管工作,防止食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,北街食药所对辖区内的大型超市、福鹏市场及其他食品经营单位开展食品安全检查,并要求食品经营单位做好日常自检自查,及时下架过期等不合格产品。

  本次检查共出动人员4人次,检查食品经营户63户,超市3户,重点检查月饼、乳制品和食用油、肉制品、酒类、调味品等节日期间群众消费需求较高的食品,对商品的进货渠道、台账,食品从业人员有无健康证,有无过期食品,包装食品标识是否完整,特殊食品储存方式是否正确,证照悬挂及卫生达标、肉类食品检疫情况是否合格等内容进行检查。通过此次专项检查,进一步净化了节前食品药品市场消费环境,确保广大人民群众愉快、安全过节。(陈燕花 何雅兰)