设为首页|加为收藏
你的位置:首 页宗教局工作动态 》正文

市民宗委检查我区民族宗教领域维稳工作

来源:甘州区宗教局    发布时间:2017-09-29 10:42    阅读次数:    选择字号:T|T

9月28日,市民宗委检查组在副主任李晓东带领下,来我区检查民族宗教领域维稳安保工作。

检查组在区民族宗教局和社区工作人员陪同下,深入我区南街南关社区、东街甘泉社区等少数民族聚居区和南关清真寺、民族幼儿园等地,通过听汇报、开展座谈、实地查看等方式,对我区涉及民族宗教矛盾纠纷排查调处及维稳安保工作进行了全面检查。

李晓东在检查中指出,时值“国庆”“中秋”双节来临,党的十九大召开在即,维护民族宗教领域稳定,是近期民族宗教工作的重中之重。我们要提高政治站位,增强维稳意识,加强形势研判,全面安排部署,认真落实各项安保措施,积极组织开展民族团结创建活动,全面加强流动人口服务管理,努力营造全区民族团结、宗教和谐的祥和氛围。要深入开展涉及民族宗教矛盾纠纷和场所消防安全排查活动,“严”字当头,争取将民族宗教不稳定因素,抓小抓苗头,消防在萌芽状态,把维稳工作做深、做细、做实,防患于未然。要加强同民族宗教界代表人士联系,做好值班职守工作,消除各类安全隐患,做到平平安安,确保万无一失。