设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇:开通生育登记审批“网上直通车”

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-09-28 10:12    阅读次数:    选择字号:T|T

        办事难、办事慢、办事繁…….在基层办理计生业务一直以来被群众吐槽。而如今,这一状况在甘州区小满镇获得了极大的改善。今年7月,甘肃省生育登记服务系统正式在小满镇开通运行,新系统的运行在甘肃省全员人口信息系统的支撑下,群众办理一、二孩审批手续在网上可直接申请办理,不用再来回跑趟,极大的方便了办事群众。两种系统的配合运行,不仅可在网上重复使用申办人信息,进行辅助校验、自动填充,还能协同审批,使其更加快捷、方便的服务于网上生育登记服务系统。

  群众只需要网上申报登录“甘肃省生育服务系统”,按要求申办,仅凭预约码到所在乡镇可直接进行生育登记申请表打印,办理生育服务报检证;随时随地网上申办,可谓“7天×24小时,不打烊”;网上办理计生业务,全区有了统一的办事流程和办理条件,只要在网上,按提示填表申办,填错了还会有错误提示,可以少填少报,步步清楚;四是网上申办业务,只要一次性提交结婚证、身份证、户口本三大证件到生育登记管理系统,系统就“记住”你了,不用重复提交。(吕霞)