设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满监管所开展节前食品安全专项检查

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-09-28 10:08    阅读次数:    选择字号:T|T

       中秋、国庆即将来临,为切实做好食品安全监管工作,防止食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,近日,甘州区食药局小满监管所开展节前食品安全专项检查。


       检查组一行重点对辖区内流通领域、餐饮服务行业、食品小作坊等食品经营单位进行实地检查,加强月饼市场监督检查,严厉打击无证照生产经营以及使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼以及销售“三无”或超过保质期的月饼等违法行为;着重对环境卫生、索证索票、相关证照等情况进行仔细查看和询问;对检查中存在的问题登记在册,并要求立即整改,严格落实进货查验和索证索票、购销台账等制度,杜绝安全隐患。

  通过此次专项检查,进一步明确了食品经营者的主体责任,维护了地方食品安全,及时排除了食品安全隐患,为该镇双节期间食品安全提供了有力保障。(郭有 李福昌)