设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇组织开展《习近平的七年知青岁月》大讨论

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-09-27 10:49    阅读次数:    选择字号:T|T

       近日,甘州区小满镇组织镇机关全体领导干部专题学习了《习近平的七年知青岁月》一书,开展了集体大讨论,通过精心准备,全面组织学习,集体讨论,在全体领导干部中引起了强烈反响。


IMG_9215.JPG

  “这是一本当代青年树立正确人生观、世界观,励志成才的鲜活教材,更是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本”。小满镇把《习近平的七年知青岁月》作为全镇广大党员干部党性教育的必备教材,也是理论武装的必学内容。为此,镇领导专门作出批示,不论是镇机关还是各支部都要迅速掀起学习热潮,结合“三会一课”“党员固定活动日”等制度,深入学、仔细读,把握书中精髓,吃透书中意义,学习书中精神。

  “通过研读这本书,真真切切地再现了习近平总书记在梁家河的七年艰苦岁月,使我深刻感受到主席的那一颗赤子之心,我们一定要把这本书作为树立正确人生观、价值观的教材,脚踏实地,真抓实干,走好新征程、探出新路子、创造新成绩”。小满镇镇长李建军深有感触的说。

  “习主席在梁家河七年知青岁月中,住的是破旧不堪的简陋窑洞,吃的是当地的粗茶淡饭,每天都长时间、高强度工作,就是在这样一个艰苦的环境中,习主席秉承个人定力,扎根在黄土之上,与农民吃在一起、住在一起、行在一起,这让我们享受着现代美好环境的年轻人深受洗礼、倍感鼓舞,更加坚定努力奋斗决心。”镇党政办宣传干事张飞分享了自己研读的体会。

  据了解,该镇还通过QQ群、微信公众平台、送学帮学等形式,积极向广大农村党员推介此书,让广大农村党员和群众都能阅读、品味的上。通过细读此书,原原本本再现了习近平总书记七年知青岁月的成长历程,激发了广大党员干部“不忘初心、继续前进”的强大动力,在今后的生活中、工作中踏踏实实,主动作为,以奋发向上的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(肖扬)