设为首页|加为收藏
你的位置:首 页区志办影像资料 》正文

省史志办督查我区地方史志工作

来源:甘州区区志办    发布时间:2017-09-15 11:20    阅读次数:    选择字号:T|T

9月14日,甘肃省地方史志办公室党组副书记、副主任郝宗维一行6人来我区督查地方史志工作,区委常委、副区长汪建宏陪同督查。


1.JPG


2.JPG


督查组通过实地查看资料,听取汇报,详细了解了目前我区的地方史志工作开展情况、地情资料室建设、信息化建设、队伍建设等情况,并就当前工作中存在的问题和困难提出了意见和建议。


3.JPG


4.JPG


会上,汪建宏就甘州区的二轮修志及地情资料和部门志、乡镇志的编修情况做了详细的汇报,对一些热点、难点问题与督查组一行深入交换了意见。他指出,地方志工作是一项很有意义的工作,我区将以此次督查为契机,按照省、市志办的要求,统一部署,增强力量,弥补不足,推动我区地方志事业迈上新台阶。


5.JPG


听取汇报后,郝宗维对我区地方史志工作取得的成绩给予了肯定,并对下一阶段的工作提出新的要求和指导性建议。他指出,甘州区地方史志工作在区委、区政府的高度重视下,敢于正视困难,积极作为,取得了显著成效,希望在今后的史志编撰和发行工作中,再接再厉,严把审核关、文字关、印刷关,充分借鉴其他兄弟县的经验,打造史志精品,有效地发挥“资政、育人、存史”的作用,更好地为地方经济建设和全面建成小康社会发挥应有的作用。