设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇召开十九大维稳安保暨信访工作安排部署会议

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-09-04 13:40    阅读次数:    选择字号:T|T
为确保党的十九大顺利召开,9月2日,党寨镇召开十九大维稳安保暨信访工作安排部署会议,镇全体领导干部、镇属企事业单位负责人、各村党支部书记、村主任、村调委会主任、全体干部共150余人参加会议。
会议传达学习了《甘州区社会治安综合治理委员会关于认真贯彻落实省市十九大维稳安保重点工作部署会议精神切实抓好社会治安综合治理工作的通知》,并就抓好贯彻落实作了具体安排部署;同时,与各村、镇属各单位签订了做好十九大维稳安保暨信访工作责任书。
会议要求,要充分认识当前信访维稳工作新形势,切实增强工作的紧迫感、使命感和责任感。认真开展好信访问题大排查大接访大包案大化解专项行动。提高政治站位,牢记职责使命,积极动员各方力量全力做好十九大前全镇信访维稳工作,真正形成层层有人抓、事事有人管的信访维稳工作格局,坚决杜绝各类群众性事件发生和赴省进京非正常上访;严格履行维护社会稳定第一责任,全力排查化解各类矛盾纠纷和信访问题,围绕重点领域摸排,深入开展回访摸底,靠实责任化解,积极预防化解;高度重视重点人群监督管理工作,要切实对社区矫正人员、涉邪人员,吸毒人员,非法集资人员、易肇事肇祸精神病人等重点人群负起监督管理教育责任,做到底子清、情况明,并随时掌握重点人员思想状况,活动去向,发现苗头性问题及时上报;着力加强社会面防控,全力做好治安联防工作,确保人民群众生产生活安全,健全联防队伍,加强夜间治安巡逻,完善防控体系;全面推行和落实安全生产主体责任,扎实做好重点行业领域安全生产检查监管工作,重点对辖区内住宅小区、脱水蔬菜加工企业、餐饮企业、木材加工行业、建筑工地、小行业、小作坊、学校、易燃易爆品等领域开展安全检查。
会议强调,面对新形势、新任务,我们要以高度的政治责任感,认真扎实而富有成效地抓好综治信访维稳、安全生产工作,时刻保持警惕,确保不发生非正常赴省进京上访,确保不发生群体性事件、政治性事件、涉恐事件和大规模聚集事件,全力维护社会大局持续和谐稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。