设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇开展全域无垃圾第一轮督查

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-08-29 09:09    阅读次数:    选择字号:T|T
8月16日,党寨镇由镇全域无垃圾创建领导小组、镇环卫站组成的全域无垃圾督查组对全镇近期全域无垃圾工作开展情况进行第一轮督查。
督察组一行先后深入各村村委会、村住宅小区、村主干道、生活垃圾中转站、沿街门店等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流的方式对各村“全域无垃圾”创建工作进行了深入细致的督查。
督查组强调,全域无垃圾专项督察是城乡环境综合整治的具体表现,是全面建成小康社会的应有之义,是发展全域旅游的首要前提,是提振各方面精气神的生动载体,在经济社会发展全局中具有重要意义。
本次督查重点将近期各村动员部署情况、保洁员队伍的建立落实情况、“全域无垃圾”氛围营造情况纳入督查范围,对督查情况进行全镇通报,特别对重视程度不够、落实情况轻浮,推进速度缓慢的村社要求其村支部书记、村主任在镇村社三级干部大会上进行书面检讨,以查促建,以查促实,进一步加大力度,把全域无垃圾工作落到实处,确保抓出成效,营造一个环境优美、生态宜人的生活环境。
据了解,党寨镇已完成各项环保配套设施的招投标工作,全域无垃圾创建进一步向纵深推进。