设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

党寨镇人大代表发挥作用做好重点项目创新驱动

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2017-08-14 09:07    阅读次数:    选择字号:T|T
为全力推动全镇重点项目建设工作,切实提高广大群众生活质量和居住环境,使各个项目建设真正成为惠民工程,党寨镇人大充分结合自身职能,发挥自身优势,近日,党寨镇人大组织区、镇二级人大代表外出观摩学习,并就美丽乡村建设、全域无垃圾创建等项目进行实地察看,观摩结束后召开了座谈交流会议,会上,总结了上半年个代表小组的活动情况,通报了十九届一次会议代表意见建议的办理进展情况,安排了下半年代表活动工作计划。代表们积极建言献策,有效地促进了农业农村重点项目建设工作的开展。
协助开展宣传工作。协助镇村有关单位大力开展美丽乡村建设、全域无垃圾等各项方针、政策宣传工作,营造良好的舆论宣传氛围,当好宣传员,发挥群众的主动性、创造性和主人翁意识,引导并带动广大群众积极投身到美丽乡村建设及全域无垃圾创建中来。
充分发挥代表优势。在政府、职能部门、村级组织、群众之间做好联络,对内落实“人大代表联系选民制度”做好联系和沟通群众工作,对外协调争取各部门在政策、项目、资金、技术上的扶持,通过整合好各项资源,形成建设的强大合力。
积极进行建言献策。通过实地观摩、调研、座谈等形式,倾听群众呼声,了解群众需求,反馈群众意见,结合实际情况,在村庄道路硬化、全域无垃圾、镇村规划、集体经济发展等方面提出了合理化的建议,有效地促进了全镇各项工作开展。