设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇抓好村级季度财务公开促进农村稳定发展

来源:甘州区小满镇    发布时间:2017-08-01 10:37    阅读次数:    选择字号:T|T

农村财务管理的好坏关系到农民的切身利益,搞好农村财务管理工作是维护农村稳定的基石。”小满镇镇长这样说。7月27日,小满镇经管站召开了第二季度村级财务公开会议,镇长、分管领导、经管站全体成员及16个村的村主任、监委会主任、出纳、群众代表参加了此次会议。


小满.jpg


会议上,经管站代理会计向参会人员通报了第二季度各村财务收支明细、债权负债、会计科目余额等财务情况,指出在财务管理中各村新出现的一些问题,参会人员积极商讨,在严守财经纪律的前提下提出了解决办法。


会议要求,一方面经管审计站要继续保持原有的“定期学习、定期报账、定期公开账务、定期审计”的“四定”工作方式不改变,努力探索、创新好的农村财务管理工作方法;另一方面要通过不断健全民主管理、民主监督机制,规范村级财务管理行为,有效保障村民的知情权、决策权、参与权和监督权,争取使农村财务管理工作再走上一个新的台阶。( 小满镇经管站 )