设为首页|加为收藏
你的位置:首 页地税局工作动态 》正文

甘州区地税局管理六分局、三分局携手并进 开展“三规范、一操作”培训,促进干部业务能力提升

来源:甘州区地税局    发布时间:2017-08-30 16:19    阅读次数:    选择字号:T|T

    为全面落实张掖市地方税务局关于开展征管质量大检查的各项要求,进一步提高征管质量和水平,堵塞征管漏洞,强化责任意识。甘州区地税局管理六分局和管理三分局积极响应,重点从《税收征管规范》、《纳税服务规范》、《国地税合作规范》、《金三系统操作指引》入手,制定培训计划,明确培训纪律,全力抓好干部业务培训工作,促进干部能力提高,从根本上提升分局的征管质量。

    8月28日、29日晚,管理六分局和管理三分局全体干部按照培训计划,结合纳税人登记、认定、申报管理、征收、变更、注销等环节对《国家税务局、地方税务局合作工作规范(3.0版)》进行了系统性的学习,对《规范》所涉及的服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合及其他合作事项四大类51项合作项目逐项进行了学习。下一阶段,管理六分局和管理三分局还将继续开展征管业务规范、纳税服务规范、金三系统操作等税收综合业务开展培训。

    此次培训旨在提高分局干部认识,认清形势,认真反思上半年征管工作的各项不足,通过此次业务培训,查漏补缺,补齐短板,从基本的征管业务知识入手,提升自身业务工作能力,促进分局征管工作水平再上新台阶。(管理六分局)