设为首页|加为收藏
你的位置:首 页地税局工作动态 》正文

深入企业“一对一” 个性辅导助税收

来源:甘州区地税局    发布时间:2017-08-24 16:09    阅读次数:    选择字号:T|T

    8月24日,甘州区地税局税政科、发票分局、征收服务分局、管理一分局相关负责人联合走访大企业,开展送服务、送政策到企业活动。

    深入企业“一对一”辅导。将国务院6项减税政策的适用范围、税率变化等具体内容进行宣传,将减税政策讲清、讲透,尤其是详细解读了“商业健康险个人所得税税前扣除政策”,确保优惠政策落实到位。

    将普惠式宣传与个性化辅导深度融合。在走访黑河水电公司时,与30多名财务人员面对面交流,听取并征求了企业对地税部门工作的意见和建议。针对具体纳税人的具体问题,有针对性地提出规范财务经营、改进经营管理的意见建议,如针对大企业高管人员取得两处以上工资薪金所得个税的申报问题,进一步解释政策,并就如何准确申报提出可行性意见。(甘州区地税局吴娴)