设为首页|加为收藏
你的位置:首 页地税局工作动态 》正文

甘州区地方税务局2017年第一期“岗位大练兵”综合知识培训班圆满结束

来源:甘州区地税局    发布时间:2017-08-22 16:15    阅读次数:    选择字号:T|T

    为积极推进素质提升“115工程”进度,全面落实省、市局“岗位大练兵、业务大比武”实施方案,进一步加强区局干部教育培训工作,提高年轻干部职工政治业务素质,促进年轻干部职工牢固树立法制意识和法制思维,充分利用法律赋予的权力和手段提高依法行政水平,甘州区地税局于7月26日——8月2日举办了2017年第一期“岗位大练兵”综合知识培训班。

    此次第一期的培训主要针对区局80、90后年轻在职干部,培训的主要内容为《中华人民共和国税收征收管理法》及实施细则、《中华人民共和国公务员法》、《税收票证管理办法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政处罚法》和税收执法过错追究相关法律法规,由区局相关科室骨干担任授课老师,制作专题课件进行集中授课,编写练习题下发参训人员课后练习,培训结束后再组织进行考试。甘州区地税局采取四项举措积极开展了“岗位大练兵”活动。

    一是统一思想,提高认识。高度重视,精心组织,立足税收工作实际,创新方式方法,在全局营造了浓厚的练兵比武氛围,树立了爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好导向。深刻认识“练兵比武”工作的重要意义和作用,将“练兵比武”与组织税收收入、深化征管体制改革等各项重点工作紧密结合,切实发挥了促进与保障作用。把思想和行动统一到省、市局党组的决策部署上来,以更高标准、更实举措深入开展。

    二是再接再厉,扎实推进。以服务税收现代化建设为目标,立足税务干部队伍现状,贴近税收工作实际,采取笔试、情景模拟、实战演练等多种方式,分层级组织岗位技能和实践能力的业务比武活动,重点检验对当前重点工作任务涉及内容的掌握情况。把握工作进度,按照时间节点完成好各项既定任务。精心备战省、市局组织的业务比武,并进一步加强工作统筹,紧密结合实际,干什么、练什么、比什么,以练促学,以比促练,努力提升干部业务素质和工作能力,确保工作学习“两不误、两促进”。

    三是用好结果,激发动力。建立以业务能力和工作业绩为导向的用人机制,引导地税干部注重自身素质和能力的提升,激发自觉学习、积极参训的内在动力,形成自觉求学、踊跃参训的良好局面。强化结果运用,将“练兵比武”与干部选拔任用、税务领军人才选拔培养、专业人才库建设、数字人事、评先评优、绩效管理、基层建设等工作有机衔接,加大业务人才培养使用力度,持续激发干部队伍的内生动力。

    四是加强宣传,浓厚氛围。坚持立足岗位、全员参加、不拘一格、统筹兼顾的原则,大力开展形式多样、各具特色的学习实践活动,提升全员素质能力,促进各项重点工作任务的扎实落地。认真总结和宣传活动的做法及成效,大力推介“练兵比武”中涌现出的先进典型,发挥示范引领作用,形成比学赶超、齐头并进的良好氛围,彰显勤学精业、拼搏进取的地税形象。

     “岗位大练兵、业务大比武”活动作为素质提升“115”工程的组成部分,既是加强人才队伍建设、提升干部队伍整体素质、推动税收事业发展的重要举措,也是促进税收重点工作落实、推进税收现代化建设的重要保障。区局号召全体干部要进一步提高认识,加强统筹推进,注重宣传引导,确保活动取得更大成效,在勇攀高峰、甘州发展的道路上不断迈进。