设为首页|加为收藏
你的位置:首 页旅游局甘州旅游 》正文

河西印象之“塞上江南”——张掖

来源:甘州区旅游局    发布时间:2017-08-25 15:53    阅读次数:    选择字号:T|T



    张掖市位于河西走廊中段。这座以“张国臂掖,以通西域”而得名的城市,自古就有 “塞上江南”的美誉。已有近千年历史的张掖大佛寺、展示着中国第二大内陆河--黑河流域湿地独特风光的张掖国家湿地公园,以及代表着中国最典型丹霞地貌的张掖七彩丹霞景区,都彰显出张掖厚重的历史文化和丰富的旅游资源。


    张掖七彩丹霞2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之—。2015年被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。


     大佛寺景区位于甘肃省张掖城西南隅,是丝绸之路上的一处重要名胜古迹群,它又是历史文化名城金张掖的标志性建筑。景区对外开放的景点有建于西夏的大佛寺、隋代的万寿木塔、明代的弥陀千佛塔、钟鼓楼以及名扬西北的清代山西会馆。寺内古建林立,古树参天,碧草成荫,环境优美。



      张掖城市湿地博物坐落于张掖国家湿地公园,是西北内陆河流域首个城市湿地博物馆。