设为首页|加为收藏
你的位置:首 页档案局档案利用 》正文

档案为补办建房土地证提供依据

来源:政府部门    发布时间:2017-08-22 11:06    阅读次数:    选择字号:T|T
 

      20176月,甘州区档案馆接待了一位名叫王多文的老师,他来自张掖市甘州区新乐小学,要求查阅1997年新乐小学安居工程的有关文件,在其出具有效证明后,我馆工作人员根据他提供的情况查阅到我馆藏97年张掖市人民政府永久保管的219号案卷中有张掖市人民政府下发的关于给新乐小区安居工程三期建设征拨土地的批复,文件中详细说明了征地协议还附有地理位置图和平面位置图,当查找到这份文件时,王老师表示他就需要的这些资料图纸,他说“由于土地证当时没有办理,现在又要建一栋楼,管理部门要求他们提供之前的有关手续才同意后期工程,有了这份档案依据,他们就能解决土地证和盖楼的问题”。他要求复印地理位置和平面图,在我馆工作人员鉴定此档案为开放档案,又经请示相关领导后,我馆人员热情地为其复印了所需资料。查阅完毕,他非常感激我们帮助他们解决了历史问题,为补办证书和重建楼舍提供了有力依据,减少了办理证书的审批程序,节省了大量的经费开支。

上一篇:没有了

下一篇:档案为祁连山生态环境治理工作服务