设为首页|加为收藏
你的位置:首 页旅游局通知公告 》正文

关于进一步提升厕所文明水平 优化旅游城市形象的倡议书

来源:甘州区旅游局    发布时间:2017-08-17 11:35    阅读次数:    选择字号:T|T

全区各级机关企事业单位、社会团体、广大市民、游客朋友们:

      厕所文明是现代文明的重要组成部分,是衡量一座城市公共文明的重要尺度,是我区打造“全域旅游典范城市”,创建全省旅游文化体育医养融合发展示范区,实现全域无垃圾的重要环节,为加快推进全区厕所革命进程,提升厕所保障水平,养成文明如厕习惯,抵制粗鄙如厕行为,崇尚健康向上的厕所文化。特向全区各级机关企事业单位、社会团体、广大市民、游客朋友们发出如下倡议:

一、全区各级国家机关、企事业单位投资建设管理的公共厕所根据人流密度和旅游淡旺季情况灵活调整时间,免费对外开放供市民和游客使用,并在醒目位置张贴厕所引导标识,精心维护、勤于管理厕所,让市民和游客能够享受到更加便利、人性的如厕服务。

二、全区各级国家机关企事业单位、社会团体、沿街商场、星级饭店、餐饮服务场所、车站、机场、加油站等厕所管理单位在工作(营业)期间免费对外开放单位厕所,并在醒目位置张贴厕所引导标识,方便市民和游客如厕。

三、广大市民和游客要养成文明如厕习惯,不妨碍单位的正常办公,不损坏公共设施,自觉遵守各单位的管理规定,自觉做到有序如厕,礼让为先,如厕后及时冲洗,节约用水,不乱吐乱扔、不乱刻乱画,爱护厕所内公共设施和公共卫生,崇尚健康向上的厕所文化,争当文明如厕的示范者。

推动厕所革命,建设厕所文明、发展厕所文化,共建和谐甘州是我们共同的责任。让我们携手并肩,从我做起、从小事做起,积极支持参与厕所开放、文明如厕,为打造丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地作出积极贡献。

 

                         甘州区旅游局                                         2017年8月16日