设为首页|加为收藏
你的位置:首 页旅游局旅游动态 》正文

甘州游客安全!!

来源:甘州区旅游局    发布时间:2017-08-16 10:16    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州游客安全! 3名甘州游客在九寨沟附近,甘肃保利国际旅行社 。导游:陈艳

 8月8日,23点40分反馈区旅游局信息。

甘州游客安全!12名甘州游客在九寨沟附近,龙源国际旅行社。导游:杨世松

8月8日,23点55分反馈区旅游局信息。

甘州游客安全!4名甘州游客在九寨沟,九州旅行社。导游:陈成

8月9日,0点30分反馈区旅游局信息。

甘州游客安全!6名甘州游客在九寨沟,游客正在返程当中,电力国旅。导游:谢朝辉,    8月9日,1点25分反馈区旅游局信息。

.............

据中国地震台网测定,8日晚上21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震。



  地震发生的第一时间,甘州区旅游局工作人员迅速核实在九寨沟及附近甘州游客情况。电话、微信、QQ,直至清早7名导游、40名甘州游客情况全部反馈并统计完毕。

                  甘州游客安全!

               甘州游客安全!!

  


地震发生后,游客们紧急逃离,手拉手疯狂跑



  无论什么时候,导游都不会丢下自己的游客,看刘德华演的《拆弹专家》中,生死关头,导游仍然在安抚游客,不愿下车,说“我的游客怎么办?”,而今天,7,0级地震,没有一个导游扔下游客,人群慌乱中,只有导游的旗帜不倒,这一幕,感动到哭....



   

当你在慌乱中,看到导游的旗子,是不是心安了一半?

导游,就是一颗定心丸,TA站在那里,就是一种心安!




愿天佑中华!!

所有人平安,导游同行平安,司机师傅平安!!

旅游业的每一位都是好样的!!

四川省阿坝州九寨沟县 7.0级


 就在地震灾害发生的前2天。张掖电力国际旅行社收到了刚刚结束行程的团队全体游客为旅行导游专门制作的一面锦旗


      是什么原因,让远在千里之外的游客特地制作一面锦旗送给导游呢?事情还得从一条广泛转发的微信说起。


        7月27日,一位游客不慎将装有现金及贵重物品的钱包落在了大巴车上。正在负责团队接待的旅行社导游朱玫佳、张丽蓉发现后,通过多种方式紧急联系失主,最终将物品归还给了失主,两人没有留下任何信息之后就离开了。失主非常感动,通过各种渠道转发,寻找两位最美导游。最终确认两位导游朱玫佳、张丽蓉的信息。为了表示感谢,她和同伴们特意制作了锦旗,送到了旅行社,以表谢意。  

     而这种拾金不昧的事迹在甘州导游这个集体中已经不止一次。经常有游客不小心丢失了物品,但幸运的是,最终都是导游们帮他们找回物品。

     如今,在甘州导游的带团中这样的事几乎每天都在发生。一面面锦旗,是对导游最好的肯定。而各个旅行社,也始终在倡导、鼓励这种拾金不昧的精神。甘州旅游人,正在用自己的实际行动,为游客留下难忘的张掖之行!




   在这里我们向奋战在甘州旅游一线的工作人员、导游献上最诚挚的问候,

   在紧要关头,导游用ta们的职业操守、敬业的态度,得到了人们的尊重在这里,我想说,我是导游,我骄傲,我为导游代言,为每一位敬业的导游赞一个!!