设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环卫局环卫管理 》正文

关于对中央环境保护督察反馈问题整改工作的监管方案

来源:甘州区环卫局    发布时间:2017-08-07 17:43    阅读次数:    选择字号:T|T

各科室:

按照区环保指挥部关于中央环保督察反馈问题整改工作的要求,结合我局工作实际,针对“南关祁连路建筑、生活垃圾堆积严重,污水横流”问题,特制定以下监管方案。

一、监管组织

组  长:管铁善  副局长        15025885189

成 员:李乾刚  农村科科长    13909365527

        李 勇  城市科科长    13309366969

        兰志强 环卫局干部   15379767015

        石仲宏 环卫局干部   15378001357

        李惠萍 环卫局干部   18298587978

由监管领导小组组长负全责,城市科、农村科为具体责任科室,相关成员为具体责任为,具体负责祁连路环境卫生日常监管。

二、监管目标

认真贯彻落实区委、区政府环境卫生工作责任目标,着力解决城区环境“脏、乱、差”的突出问题,通过落实长效管理机制,针对祁连路周边环境卫生工作,督促各责任单位,全面开展祁连路环境卫生日常清扫保洁和垃圾清运工作,确保祁连路卫生干净整洁,通过各项制度的落实,使祁连路环境卫生面貌有明显改观,群众满意程度明显提高。

三、监管措施

对祁连路每周开展监督检查2-3次,并做好以下工作。

1.祁连路环境卫生清扫保洁。督促相关单位在祁连路未修通前和移交前(张掖市市政公用事业管理局、张掖市城投),对祁连路路面环境卫生落实长效清扫保洁,定期组织人员进行清扫保洁和垃圾清运工作,确保祁连路已建成路面环境卫生干净整洁。

2.祁连路周边空地环境卫生整治。督促美联国际物业公司负责,按照“谁主管、谁负责、谁建设、谁整治”的工作要求,对待建空地内建筑垃圾、生活垃圾和其它各类垃圾进行清理整治,确保待建空地内环境卫生干净整洁。

四、保障措施

1.加强领导,提高认识。各分管领导和具体责任人要按照本方案的要求,加强对环境卫生工作的领导,积极组织人力定期开展环境卫生整治活动,确保祁连路及北街街道办事处院内环境卫生工作有人抓、有人管、见实效。

2.加强监督检查,确保整治效果。加大对该信访区域环境卫生工作的监督检查力度,按照本方案任务分工,对检查中发现的问题通过下发整改通知、通报的方式,告知相关单位整治工作中存在问题,对工作措施不到位、整治效果不明显的单位,按照相关要求,上报区委、区政府,依据相关规定进行问责。

3.加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。协调相关单位,加大宣传力度,通过发放宣传单、上门告知等方式,大力宣传垃圾袋装化处理、门前“三包”、禁止焚烧垃圾等各项环境卫生方面的政策,教育和引导周边商户、居民养成良好的环境卫生习惯,从源头上治理以上区域环境卫生脏乱差的问题,为周边居民营造良好的工作、生活环境。

 

 

 

甘州区城乡环境卫生管理局

2017年8月4日