设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委计生协会 》正文

甘肃省“圆梦女孩志愿行动”文艺汇演在甘州区举行

来源:甘州区卫计委    发布时间:2017-08-01 14:28    阅读次数:    选择字号:T|T

    7月31日上午,甘肃省“圆梦女孩志愿行动”文艺汇演分别在小满镇政府、党寨镇政府举行。区卫计委分管领导、计生协会领导,小满镇政府、党寨镇政府领导,镇计生办全体工作人员,河西学院圆梦女孩志愿者、结对帮扶女孩及家长,小满镇及党寨镇各村管理员、自管小组长,各村群众代表等共500余人分别观看了演出。

 

 

 

 

    在汇报演出上,区卫计委及小满镇政府、党寨镇政府分管领导分别致辞。强调开展“圆梦女孩志愿行动”,促进出生人口性别结构平衡,是一件关系到家庭和谐、社会稳定、民族发展的大事,需要全社会的共同参与。希望通过志愿者们的实际行动,向全社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩权益、促进社会性别平等观念,共同推动出生人口性别比偏高问题的逐步解决,让更多的贫困女孩得到实实在在的帮助。

    

 

     在文艺汇演中,河西学院的志愿者们与帮扶孩子们共同表演了《青春飞扬》、《大梦想家》、《你是人间的四月天》等20个节目。通过曼妙的舞姿、甜美的歌声诠释了“圆梦女孩志愿行动”带给帮扶孩子们的快乐,鼓励有更多的志愿者投入到行动中来,用知识和爱心帮助贫困女孩建立自信,使她们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。(甘州区卫计委陆风卉)